ブランパンを作りました。 最近は、小麦粉、白米、うどんやパスタ、ラーメンは、はほとんど食べません。 おかずだけのことが多いのですが、炭水化物をとるときは、玄米、もち麦、ブランパン、オートミールなどを食べるようにしています。 積極的に取らないというだけで、ときどきは食べています。 食べたくなったら我慢しないで食べます。 ストレスは良くないので…。 ブランパンは、薄く切って1枚ずつ冷凍にしています。 玄米&もち麦は、一度に5合炊いて、100グラムずつラップで包んで冷凍しています。 小分けにいていると、お弁当に持っていくのにも便利です。 夫は普通に強力粉で食パンを焼いていました。 これもとても美味しそうです。 少しもらって食べました。 何も塗らなくても、パン本来の味を楽しめます。 材料がシンプルなのも自分で作る良さですね。 焼きたてのふわふわがたまりません。 またお休みの日に自分用のブランパンを焼こうと思います。